Чем полезна чечевица

Чeчeвицa стaлa рeдкoстью нa нaшиx стoлax и пoлкax прoдуктoвыx магазинов. А зря! Этот несправедливо забытый представитель семейства бобовых по питательности и биологической пользе превосходит свою более популярную бобовую «родню». Чем полезна чечевица? В ее скромных внешне семенах один только белок занимает четверть всего содержимого, а ведь это больше, чем белковая составляющая мяса. Кроме того, белок чечевицы намного полезнее, чем у других овощей: в нем содержится максимально сбалансированный состав растительных аминокислот, необходимых для обновления и естественного восстановления тканей и клеток организма.Половину содержимого бобов чечевицы составляют углеводы. В совокупности все они регулируют энергетику тканей и клеток, уменьшают отечность и нормализуют давление в кровеносных сосудах. Повышенное содержание в бобах чечевицы растительных активных биофлавоноидов способствует естественному укреплению иммунитета, а наличие растительных изофлавонов поддерживает здоровое состояние «интимной» сферы человеческого организма. Блюда из чечевицы рекомендуют есть беременным женщинам. Употребление чечевичных бобов благоприятно сказывается на развитии плода. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом чечевица тоже пойдет на пользу.Утренняя порция чечевицы будет особенно полезной для организма, если готовить ее в виде пюре.

Комментарии запрещены.