Чахохбили из курицы — простой и вкусный рецепт

Чaxoxбили из курицы — этo кусoчки птицы пoд тoмaтным сoусoм сo специями и пряностями. Лучше, что бы в дело шел куриный жир. Разделать на небольшие куски и обжарить на сухой сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до румяной корочки. Если жир с курицы вытопился, обжарить на нем нарезанный репчатый лук. Если жира мало, добавить ложку растительного. Куски курицы и поджаренный лук сложить вместе в казан.С помидор снять кожицу и нарезать их на небольшие кусочки или взбить в блендере. Переложить помидоры к курице, перемешать и   закрыть крышкой. Тушить минут 10-15. Затем, добавить специи, пряности и вино. Закрыть и тушить еще минут 30.Курица и овощи дадут сок и будут тушиться в собственном соку. В самом конце добавить 1-2 зубчика чеснока, протушить минуту и выключить.Чахохбили из курицы готово! Его можно подавать с вареным картофелем, рассыпчатым рисом или со свежими овощами.

Комментарии запрещены.