Буженина в пиве

Испoльзуйтe пивo нe крeпкoe, нaтурaльнoe.Сoстaв:примeрнo 1 кг свинины oдним кускoм0,5 л пивачерный перец горошкомлавровый листсоль по вкусу2-3 ст. ложки растительного масла30 г сливочного маслаКак приготовить буженину в пивеМясо следует вымыть, дать стечь воде и тщательно вытереть салфеткой насухо.На сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного, растопить и нагреть. Огонь должен быть большим. Обжарить быстро свинину со всех сторон до образования румяной корочки. Залить пивом, посолить и добавить перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности.Проверить готовность буженины очень просто. Возьмите нож или вилку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А если после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Для этого надо добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу.

Комментарии запрещены.