Бычьи семенники — рецепт приготовления

Нeт, нeт, бычьи сeмeнники — этo нe oтxoды мяснoгo прoизвoдствa, это — деликатес. Готовить их не сложно, быстро, а употреблять можно с любым гарниром и некислым соусом.

Состав:

  • бычьи семенники
  • молоко (не обязательно)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сливочное и растительное масло для обжаривания

Как приготовить бычьи семенники

Сначала семенники надо очистить от жесткой пленки, находящейся на их поверхности. Для этого пленку надо надрезать по всей окружности, взяться за нее пальцами и отслоить от самого семенника. Снимается она достаточно просто.

Затем, очищенные семенники надо нарезать круглыми пластиками толщиной где-то около сантиметра. Аккуратно промыть их водой, чтобы вышла вся семенная жидкость.

Иногда подготовленные таким образом семенники выдерживают несколько часов в молоке. Но это необязательно. Хотя, вполне можно попробовать.

Теперь их надо посолить и поперчить.

На сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить кругляшки.

Тушить семенники не рекомендуется, так как в этом случае они теряют жидкость и становятся жесткими.

Подавать семенники горячими, с любыми гарнирами и некислыми соусами.

Комментарии запрещены.