Броколли

Зимa зaстaвляeт нaс нaбирaть вeс, мы двигaeмся мeдлeннo кaк лeнивeц и, eсли бы нe eжeднeвныe зaбoты, сoвсeм зaмeдлили бы свoй жизнeнный темп. А как бороться с угрожающей слабостью и упадком сил во время зимы? Все, что нам нужно, можно найти в овощном отделе супермаркета или на рынке.  
 
У брокколи сильный потенциал в процессе детоксикации нашего организма. Питательные элементы, которые содержит брокколи, нейтрализуют и уменьшают количество токсинов, давая нам чувство легкости. Вам нужны более убедительные факты, чтобы подать эти маленькие зеленые соцветия к ужину? 
1. Брокколи может помочь облегчить симптомы астмы. Он помогает увеличить количество активных энзимов в верхних дыхательных путях, которые нейтрализуют вредные токсины, вдыхаемые ежедневно и провоцирующие нарушения в дыхательной системе у чувствительных людей, особенно предрасположенных к астме. 2.  Брокколи содержит чрезвычайно большое количество клетчатки. Без клетчатки, токсины повторно впитываются в нашу систему и провоцируют нарушения. 3. Брокколи препятствует повреждению тканей при диабете. Натуральные компоненты в брокколи помогают бороться с антиоксидантами  и уменьшает повреждение тканей. 4. Брокколи — источник витамина В. 
Брокколи — превосходный продукт для женщин, пользующихся оральными контрацептивами. Доказано, что оральные контрацептивы существенно сокращают количество витаминов группы В в организме, а этот витамин учавствует в процессах метаболизма  и выработке энергии. 5. Благодаря хлорофилу брокколи обладает насыщенным зеленым цветом и именно хлорофил препятствует размножению раковых клеток. 
Рецепт: Кремовый суп из брокколи. Приготовьте этот легкий суп-пюре и получите удовольствие от вкуса и витаминов! Броколли содежат большое количество белка, а чечевица держит второе место по его содержанию после соевых бобов. Ингредиенты: 1,5 ст л оливкового масла 2 ст л мелко порезанного чеснока 3/4 стакана порезанного лука 1 большая морковь 1 стебель сельдерея 1 ст л базилика 3 стакана брокколи ¾  стакана сушеной чечевицы 4 стакана куриного бульона (можно из кубиков) 2 ст л тертого сыра пармезан для украшения зеленый лук
В большой кастрюле нагреть масло, обжарить чеснок и лук в течение 3 минут. Добавить мелко порезанную морковь, сельдерей  и базилик и готовить помешивая еще несколько минут. Использовать погружной блендер, измельчить суп до кремовой консистенции. Подавать с мелко порезанным зеленым луком, по желанию.

Комментарии запрещены.