Белок

Чтo тaкoe бeлки? Бeлки являются вaжнeйшeй сoстaвляющeй кaждoгo живoгo oргaнизмa. Oни учaствуют вo внутриклeтoчныx прoцeссax и нeoбxoдимы для жизнедеятельности и восстановления нашего тела. Какие бывают разновидности белков? Таким способом синтезируются тысячи разных белков. Из этих 22-х аминокислот человеческий организм способен синтезировать только 13. Эти аминокислоты называются незаменимыми, потому что поступают к нам только в составе еды.  • Полноценные белки содержат все 9 незаменимых аминокислот. Их также называют высококачественными белками. Источниками полноценных белков являются продукты животного происхождения, такие как молоко, мясо, курица, рыба, яйца и сыр. Белки необходимы нашему организму для:

• нормального иммунитета
• роста (особенно это важно для детей, подростков и беременных женщин)
• восстановления тканей
• синтеза жизненно важных гормонов и ферментов
• выработки энергии в отсутствие углеводов
• сохранения мышечной массы

Сколько белков в день мы должны принимать? Вы можете рассчитать свою ежедневную потребность в белках на основе собственного веса. Это означает 1 гр. белка на каждый килограмм веса. Взрослым, например, необходимо около 50-60 грамм белка в день.  

Вообще рекомендовано, чтобы 10-35% ежедневно поступающих калорий обеспечивали белки.  

Рекомендуемая дневная норма потребления белков

Дети

1 – 3

13 гр. Дети

4 – 8

19 гр. Дети

9 – 13

34 гр. Дети

66 гр. 22 гр. Девочки

14 – 18

46 гр. Мальчики

14 – 18

52 гр. Женщины

19 – 70+

46 гр. Дети

19 – 70+

56 гр. Источники белков:
 
 

Яйца (1 среднего размера)

6 гр. Соевое молоко без примесей (200 мл)

6 гр. Тофу (100 гр.)

8 гр. Йогурт низкой жирности (простой) 150 гр. 8 гр. Йогурт низкой жирности (фруктовый) 150 гр. 6 гр. Сыр чеддер 100 гр. (3.5 унций)

25 гр. Жареная говядина (100 гр. Жареный цыпленок 100 гр. (3.5 унций)

25 гр. Сосиски (100 гр. Бекон (100 гр. или 3.5 унций)

25 гр.

Комментарии запрещены.