Бефстроганов в сметанном соусе

В этoм рeцeптe бeфстрoгaнoв xoть и пoдaeтся в смeтaннoм сoусe, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.Состав: говяжья вырезкатопленое сливочное масло для жаркирепчатый лукДля соуса:2 ст. ложки муки2 ст. ложки томатной пастысольчерный молотый перецмускатный орех при желанииПриготовление бефстрогановакусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на кусочки поперек волокон, а затем, нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра.Отдельно обжариваем репчатый лук. Количество лука определите для себя самостоятельно.Готовим сметанный соус. Добавляем соль, перец и бульон. Доводим до кипения.Кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковороду его следует в один слой, что бы оно поджаривалось, а не тушилось. Теперь, выкладываем в мясо обжаренный лук, заливаем соусом и доводим до кипения. Сразу же выключаем и подаем на стол.Гарнир, к бефстроганову подойдет любой. Хорошо будут сочетаться и свежие овощи, и соленые огурцы. Приятного аппетита!Немного другой вариант приготовления бефстроганова можно посмотреть на этом видеоролике.

Комментарии запрещены.