«Антираковый» рацион

В пoслeдниe гoды пoявилoсь мнoгo нoвoй инфoрмaции o взaимoсвязи питания и онкологических заболеваний. Попробуем, проанализировав эти данные, грамотно сформировать рацион. Как считают ученые, риск возникновения онкологических заболеваний связан с нитратами и консервантами, применяемыми при обработке мясопродуктов. Второй важный фактор – это воздействие токсинов, которые образуются при копчении мяса. Также подтвердилось, что продукты с большим количеством жира повышают вероятность возникновения рака поджелудочной и молочной желез. Особенно опасны жиры, используемые для жарки либо разогрева пищи вторично. Нейтрализовать же вред таких канцерогенных продуктов могут богатые растительной клетчаткой продукты: свежие фрукты, овощи, хлеб с отрубями. Некоторые продукты могут связать вредные вещества или уменьшают их вредное влияние на человеческий организм. Все знают о пользе свежих овощей и фруктов, хлеба из муки грубого помола. Витамина Е больше всего содержится в орехах, нерафинированных растительных маслах и зародышах пшеницы. Он разрушается уже при прогоркании жиров, происходящим под воздействием кислорода воздуха и солнечных лучей. Следует помнить об этом, храня растительные масла.

Комментарии запрещены.