АМАРЕТТО ПО-РУССКИ

Понадобится

Плоды черемухи (сухие, продаются в аптеке) — 100г.
Сахар-песок — 200г.
Водка — 0, 5л.
Вода — 0, 5л.

Как готовить

Очень приятный ликёр по вкусу и аромату ни сколько не уступающий Амаретто, тем более, что нарваться на палёнку, в наше время, — раз плюнуть, а тут сам сделал — сам с друзьями выпил: красота!

Черёмуху раздробить в ступке или кофемолке (не очень сильно, чтобы в последствии ликёр не стал мутноватым), измельчёное сырьё засыпте в бутылку (желательно тёмного стекла) объёмом 1л., туда же засыпте сахар и залейте водку. В течение всего срока приготовдения (2 — 4 недели) бутылку необходимо переодически (хотя бы 2 раза в неделю, можно и чаще) встряхивать. После завершения процесса экстракции настой профильтруйте через несколько слоёв марли добавте воду и дайте немного постоять для «устаканивания» вкуса. Всё, теперь можете начинать дегустацию!

Комментарии запрещены.