5 самых «женских» продуктов

Диeтoлoги выбрaли 5 этиx прoдуктoв нeспрoстa. Имeннo в ниx сoдeржaтся вeщeствa, жизнeннo необходимые для здоровья организма женщины. Кроме того эти продукты предотвращают женские недуги, смягчают возрастные изменения и сохраняют красоту.

Бобы.

Бобовые незаменимы в профилактике сердечнососудистых заболеваний и рака толстой кишки. Бобы — источник магния, калия, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Употреблять бобы или фасоль можно в вареном, тушеном и сыром виде, как отдельное блюдо, так и как составляющую салатов, супов и т.д.

Рыба.

Употребление хотя бы дважды в неделю морепродуктов, насыщенных омега-3 жирными кислотами, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний.

Клюква.

Клюква оказывает уникальное дезинфицирующее и противовоспалительное действие при лечении инфекций мочеполовой системы. Также употребление в пищу клюквы снижает риск развития раковых заболеваний.

Грецкий орех.

Орехи снижают уровень холестерина в крови и обладают противовоспалительным действием. Орехи показаны для профилактики и лечения депрессии, уменьшают риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Томаты.

В помидорах много антиоксидантов. Именно они и препятствуют возникновению многих болезней, в частности рака молочной железы. К тому же, этот красный овощ снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, предотвращает дегенерацию зрительного нерва.

Употребляйте в пищу как можно больше этих вкусных даров природы и будьте здоровы, молоды и красивы

Комментарии запрещены.